ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ

Уважаемый Клиент!

Общество с ограниченной ответственностью «ЭМ ЭМ СИ УКРАИНА», официальный дистрибьютор и импортер автомобилей, запасных частей и аксессуаров бренда Mitsubishi Motors в Украине (далееММСУ или Компания), уважает право каждого человека на конфиденциальность его персональных данных и личной информации, на невмешательство в его личную жизнь в связи с обработкой персональных данных, и ответственно относится к обработке и защите любой персональной информации, предоставленной Клиентом.

Под термином «Клиент» мы подразумеваем всех существующих и потенциальных клиентов; онлайн-посетителей и пользователей нашего сайта и/или веб-сайтов официальных дилеров Mitsubishi Motors; посетителей официальных страниц ММСУ в социальных сетях; лиц, обратившихся в нашу информационную линию или приславших нам электронное или бумажное письмо; лиц, направивших через наш веб-сайт свое резюме для целей трудоустройства.

Просим ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных Клиентов (далееПолитика конфиденциальности), в которой мы объясняем основные принципы, условия и порядок обработки персональных данных Клиентов, права клиентов как субъектов персональных данных.

Термины, используемые ниже, имеют значения, приведенные в Законе Украины «О защите персональных данных» и других действующих нормативно-правовых актах Украины.


1. Политика обработки персональных данных наших клиентов базируется на следующих основных принципах:

  • уважение к каждому человеку и соблюдениеего основополагающих прав и свобод, в том числе прав как субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных при условии получения добровольного согласия Клиента субъекта персональных данных;
  • открытость и прозрачность при обработке персональных данных;
  • защиту конфиденциальной информации и персональных данных от незаконной обработки, несанкционированного доступа, потери и разглашения.


2. База персональных данных Клиентов Компании включает персональные данные, которые были добровольно предоставлены Клиентом при приобретении товаров Mitsubishi Motors, пользование услугами/сервисами Компании и/или официальных авторизованных дилерских центров Mitsubishi Motors, участия в маркетингово-рекламных мероприятиях, участия в опросах от ММСУ, во время посещения и пользования сайтом Компании и/или официального Дилера, заполнение соответствующих регистрационных (фото) форм, посещение официальных страниц ММСУ в социальных сетях, обращение в информационную линию Компании или обращения путем направления электронного/бумажного письма, или которые были получены компанией на иных законных основаниях.


3. Владельцем базы персональных данных Клиентов является ООО «ЭМ ЭМ СИ УКРАИНА» (местонахождение: Украина, 04070, Киев, улица Спасская, дом 30А), а также официальные авторизованные дилерские центры Mitsubishi Motors (в части сбора и использования персональных данных при продаже и/или обслуживания товаров Mitsubishi Motors конкретном конечному потребителю).


4. Целью обработки персональных данных Клиентов является осуществление деятельности и выполнения обязательств Компанией как официальным дистрибьютором и импортером товаров (автомобилей, запасных частей, аксессуаров) бренда Mitsubishi Motors на территории Украины и Республики Молдова и соответствующим дилером как уполномоченным Дилером Mitsubishi Motors в соответствующем Регионе, в том числе по:

  • продаже товаров конечным потребителям;
  • гарантийного и послепродажного сервисного обслуживания автомобилей ТМ «Mitsubishi»;
  • качественного обслуживания клиентов и усовершенствования и повышения уровня оказания сервисных услуг клиентам;
  • изучения и анализа потребительского спроса, потребностей клиентов и удовлетворение их потребностей и интересов,
  • реализации прав конечных потребителей в соответствии с законодательством Украины о защите прав потребителей;
  • для статистических, маркетинговых, рекламных целей (предоставление Клиентам информации о Товарах и информации о новинках, специальных предложениях, акциях и другом);
  • а также в целях соблюдения требований норм действующего законодательства Украины.


5. Обработка персональных данных предусматривает такие действия или совокупность действий: сбор, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, и осуществляется как с применением автоматизированных средств, так с применением неавтоматизированных средств, в документальной (бумажной), электронной форме и/или в форме картотек.


6. Персональные данные обрабатываются в срок не более, чем это необходимо в целях их обработки или для соблюдения установленных законодательством требований, либо до момента (I) отзыва Клиентом предоставленного согласия на обработку персональных данных, (II) предъявление мотивированного требования Клиента с возражением против обработки персональных данных, (III) предъявление мотивированного требования Клиента по уничтожению своих персональных данных.


7. Персональные данные Клиента, обрабатываемые компанией, состоят из следующих данных: фамилия, имя, отчество физического лица, адрес проживания (для переписки), контактная информация (номера телефонов, адреса электронной почты, почтовый адрес), а также другие персональные данные, которые были добровольно предоставлены Клиентом и которые необходимы для реализации вышеуказанной цели.

Компания не обрабатываетперсональные данные, которые представляют особый риск для прав и свобод субъектов персональных данных (о расовом, этническом и национальном происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и/или организациях, профессиональных союзах, религиозных организациях или в общественных организациях мировоззренческой направленности, состояние здоровья, половая жизнь, биометрические данные, генетические данные, привлечение к административной или уголовной ответственности).

Компания не обрабатываетперсональные данные лиц, находящихся на территории Европейского Союза.


8. ММСУ является международной компанией, которая входит в группу компаний MITSUBISHI, а потому некоторые персональные данные клиентов могут передаваться за пределы Украины между компаниями Группы MITSUBISHI, размещенными в разных странах, с целью отчетности, а также для статистического анализа информации. Кроме того, персональные данные клиентов могут передаваться компаниям провайдерам услуг (в частности, рассылки рекламно-маркетинговых сообщений, проведение опросов), при условии соблюдения ими условий конфиденциальности; при этом, Компания при передаче персональных данных требует от своих партнеров обеспечения не ниже уровня защиты персональных данных Клиентов, чем Компания.

Кроме того, персональные данные могут быть переданы государственным органам исключительно в случаях, на основании, в порядке и в соответствии с действующим законодательством Украины.


9.Компания заботится о безопасности персональных данных Клиентов, внедряет организационные и технические мероприятия и средства для обеспечения надлежащего уровня защиты персональных данных от случайной потери, неавторизованной или незаконной обработки, в том числе незаконного уничтожения или доступа к персональным данным, при любых обстоятельствах, кроме обстоятельств, находящихся вне воли, контролем и влиянием Компании (форс-мажор). Персональные данные в зависимости от способа их хранения (бумажные, электронные носители) обрабатываются таким образом, чтобы исключить доступ к ним посторонних лиц. Компания оборудована программно-техническими средствами, которые направлены на предотвращение потери, кражи, несанкционированного доступа, уничтожения, подделки, копирования информации, в том числе, персональных данных.


10. Клиент как субъект персональных данных имеет следующие права:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или места жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцам и распорядителям персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.


​​​​​​​11.​​​​​​​ Если у вас есть дополнительные вопросы/комментарии в связи с изложенным выше в настоящей Политике конфиденциальности, или возникнут вопросы/замечания/предложения/требования/жалобы относительно ваших персональных данных и/или условий и порядка их обработки Компанией, или если вы возражаете против обработки, хотите отозвать свое согласие на обработку ваших персональных данных, или хотите отказаться от наших информационных и/или маркетингово-рекламных рассылок, напишите, пожалуйста, нам электронное обращение, направив его на электронный адрес privacypolicy@mmcu.com.ua

В таком электронном обращении просим вас указать:

  • свое ФИО;
  • свой электронный адрес;
  • контактный телефон;
  • конкретный вопрос/замечания/предложение/требование/жалобу.

Мы подтвердим факт получения вашего электронного обращения и предоставим обратную связь по сути обращения (запроса) в течение срока, о котором будет сообщено в нашем письме-подтверждении (срок будет определяться нами в зависимости от предмета обращения и с учетом ваших пожеланий).

Дата последнего обновления: 1 марта 2021 год.


Компания оставляет за собой право по собственному усмотрению в любое время вносить изменения и/или дополнения в настоящую Политику конфиденциальности (в случае такой необходимости).

menu.footer disclaimer
Created by CF.Digital